con tan leve rumor, que mi reposo
no turbas, y es un canto milagroso
cada una de las frases que pronuncias.
Vienes a mí, no tiemblas, no vacilasy hay al mirarnos atracción tan fuerte,
que lo olvidamos todo, vida y muerte,
suspensos en la luz de tus pupilas.
Así comienza el hermoso poema "Vienes a mí" de Enrique González Martínez.
Vamos a preparar un plato de pasta, riquísimo, rápido en su ejecución y que se aleja un poco de lo clásico.
INGREDIENTES
1/2 kg de pasta (macarrones, espaguetis, lazos, tornillos, etc)
1/2 kg de champiñones (suelo usar la variedad "Portobello")
1 cebolleta
Una rama de perejil
Un vaso de "Albariño"
Aceite, sal y pimienta molida
Queso parmesano a gusto
MODO DE HACERLO
Empezamos por los champiñones. En una cazuela, sobre un fondo de aceite pochamos la cebolla y los ajos. añadimos los champiñones limpios y laminados. Les damos una vuelta e incorporamos el vino blanco, el perejil muy picado, la sal y la pimienta molida. Dejamos que se haga unos diez minutos, tiempo suficiente para cocer la pasta y servir todo junto bien caliente. Acompañamos de queso recién rallado.
Imprimir la receta
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me gustaría que me dejaras tu opinión