sábado, 5 de marzo de 2022

ENSALADA DE POLLO, AGUACATE Y GRANADA


Por las ventanas del cielo
veía asomar tus ojos,
tus ojos negros,
y los míos los buscaban
desalados por el viento 
hasta volver a sus nidos
como pájaros enfermos.

Fragmento de "Romance de tus ojos" de Pedro Garfias

A la ensalada de hoy vamos a añadirle granada, fruta con un porcentaje alto de agua y como consecuencia muy diurética. Contiene minerales, especialmente potasio, vitamina C y en pequeñas cantidades las del grupo B. También y no menos importantes, son sus propiedades antioxidantes. Una joyita.

INGREDIENTES
Una lechuga "lisa" verde 
Una pechuga de pollo (asada o cocida)
Dos aguacates
6 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta

MODO DE HACERLO
Para la base de la ensalada, utilizamos la lechuga "lisa" verde (de hojas suaves y redondeadas) porque le va muy bien a la granada, pero podríamos usar otra cualquiera, incluso escarola. Bien lavada, seca y cortada la ponemos en el fondo de la fuente. Encima la pechuga y los aguacates en trozos, a vuestro gusto y por último la granada. Preparamos la mezcla de aceite, vinagre, sal y pimienta que añadiremos en el momento de servirla. 

Creo que mucha complicación no tiene y el resultado es fantástico.



Imprimir la receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me gustaría que me dejaras tu opinión