martes, 15 de marzo de 2022

MERMELADA DE NARANJA (OTRA)

 Estar enamorado, amigos, es descubrir donde se juntan cuerpo y alma.
Es percibir en el desierto la cristalina voz de un río que nos llama.
Es ver el mar desde la torre donde ha quedado prisionera nuestra infancia.
Es apoyar los ojos tristes en un paisaje de cigüeñas y campanas. 

Fragmento de "Estar enamorado" de Francisco Luis Bernárdez

En este mismo blog tengo una mermelada de naranja, pero hoy vamos a hacer otra diferente y os aseguro que también muy sabrosa.

INGREDIENTES

4 naranjas "Navel"
Azúcar
1/4 litro de agua

MODO DE HACERLO

A una de las naranjas le quitamos los dos extremos y el resto lo partimos en "lonchas" finas, como si de un salchichón se tratara, y la ponemos a cocer en un cacito con el agua. Cuando la piel se haya ablandado, escurrimos y reservamos. El resto de las naranjas las pelamos "a lo vivo" quitando hasta la piel que envuelve los gajos (véase foto).



Partimos en trozos, mezclamos con la que está cocida y pesamos. Incorporamos su peso en azúcar, mezclamos y al fuego. Tardará en hacerse unos 50 minutos. Le damos una pasada con la batidora de brazo y hecha para comer o envasar.

NOTA: Una vez que enfría, suelo guardar los frascos en el congelador para su conservación.



Imprimir la receta

No hay comentarios :

Déjame tu opinión

Me gustaría que me dejaras tu opinión