martes, 28 de marzo de 2023

ESPAGUETIS NEGROS CON GULAS Y LANGOSTINOS


El ruido de ciudad en los cristales 
acabará por ser tu única música,
y las cartas de amor que habrás guardado
serán tu última literatura.
 

                                                                     "Primer amor" de Joan Margarit

Vamos a hacer una receta con pasta, en este caso espaguetis, sencilla y riquísima. Los paquetes de pasta que hay en el mercado suelen pesar 500 g, por lo tanto, para 4 personas os sobrará.

INGREDIENTES
Un paquete de espaguetis negros
200 g (un "pack") de gulas
1/2 kg de langostinos o gambas
4 dientes de ajo
1 guindilla pequeñita
Aceite 

MODO DE HACERLO

Cocemos la pasta tal y como nos indica el envase. Mientras tanto, en una sartén, ponemos un fondo de aceite en el que freímos los ajos laminados y la guindilla. Cuando estén dorados  añadimos los langostinos pelados y en trozos y las gulas. Añadimos los espaguetis cocidos y escurridos y damos una vuelta a todo. Servimos inmediatamente. ¡De chuparse los dedos!.

NOTA: Entenderéis que se puede hacer con pasta "normal", pero estarán incomparablemente más ricos con la negra.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me gustaría que me dejaras tu opinión