jueves, 12 de septiembre de 2013

TARTA DE SANTIAGO

Esta receta se la debo a mi amiga Olga, que me enseñó a hacerla hace muchos años y que ella "borda".

INGREDIENTES
Hojaldre congelado y estirado
4 huevos
¼ kilo de azúcar
¼ kilo de almendra molida
Un pellizco de canela
Ralladura de limón
Azúcar glass

MODO DE HACERLO
Se baten los huevos con el azúcar sin que lleguen a estar espumosos. Se incorpora la almendra, la canela y las ralladuras del limón. Preparamos un molde de unos 30 cms de diámetro (mejor desmontable), lo untamos de mantequilla y lo espolvoreamos de harina o bien cubrimos el fondo con papel de cocina. Lo forramos con el hojaldre y echamos la mezcla encima. Lo metemos en el horno precalentado a 180º  y comprobaremos que está hecha pinchando con una aguja de calcetar. Con un cartón hacemos una "Cruz de Santiago" (también las venden hechas en metal), la ponemos sobre la tarta fría, espolvoreamos con azúcar glass y os queda tal cual la foto.


Imprimir la receta

No hay comentarios :

Déjame tu opinión

Me gustaría que me dejaras tu opinión