jueves, 19 de septiembre de 2013

.PISTO MANCHEGO


Se trata de combinar y pochar diferentes verduras. Básicamente se hace con: pimientos verdes, tomates y calabacín. También puede llevar cebolla o ajos. Si se hace con berenjenas es el llamado "ratatouille". Si habéis visto la película de dibujos animados que lleva este nombre, recordaréis que Remy (el protagonista) prepara para Ego (crítico culinario) un delicioso plato llamado "confit byaldi" que es una variación del "ratatouille", plato que hace que Ego lo nombre "el mejor chef de Francia". Una mirada a la fantasía y sigo: es un plato más propio de primavera o verano por encontrarse los ingredientes en muy buen momento, tanto de sazón como de precio.

INGREDIENTES
1 kg de tomates maduros
1 cebolleta de buen tamaño
4 pimientos verdes
1 kg de calabacín
Aceite
Sal

MODO DE HACERLO
Se escaldan los tomates (utilizo los de "pera" porque son muy carnosos) para sacarles la piel con facilidad. Se dejan enfriar. Se prepara una cazuela con un fondo de aceite y se echa la cebolla picada, a continuación los tomates (sin piel y sin semillas) y se dejan hacer un poco. A mí me gusta que el tomate esté muy cocido, razón por la que es lo primero (después de la cebolla) que echo en la cazuela. A continuación los pimientos y el calabacín cortados en cuadraditos. No lleva ni una gota de agua, por lo tanto ha de hacerse a fuego muy lento. Cuando se ve que el calabacín está transparente, se añade la sal, se apaga y se deja reposar un rato antes de servirlo.
Si quereis hacer un plato consistente, podéis escalfar unos huevos en el propio pisto y freir patatas, también en cuadraditos, y colocarlas alrededor.



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