sábado, 14 de diciembre de 2013

ENSALADA DE TURRÓN

Esta es una ensalada estupenda para hacer en Navidad o después para aprovechar el turrón que nos ha sobrado.

INGREDIENTES
1 lechuga de hoja de roble
2 naranjas
1 lata o frasco de anchoas
1 granada
100 gr de almendra picada (no molida)
1/2 tableta de turrón de Jijona
Aceite de oliva
Vinagre balsámico

MODO DE HACERLO
Lavamos la lechuga y la escurrimos. Pelamos las naranjas y cortamos cada gajo en dos o tres trozos. Las anchoas también las partimos. Desgranamos la granada. Os voy a explicar una manera fácil de hacerlo: la cortamos a la mitad por la parte más ancha, la colocamos sobre los dedos de la mano abierta (la palma hacia arriba y los granos en contacto con la mano) y con el mango de un cuchillo vamos dando golpes secos sobre la cáscara. Veréis como van saliendo los granos. En una ensaladera colocamos la lechuga cortada con tijeras (trozos pequeños), las naranjas, las anchoas, la granada (hacemos el proceso de desgranarla sobre el propio recipiente) y la almendra picada. Añadimos el aceite y el vinagre, este último con moderación ya que se trata solamente de perfumar. Probamos y salamos, si es necesario. Revolvemos. Cortamos el turrón (reservado en nevera) en lascas con un pelapatatas y lo colocamos por encima sin mezclar. Servimos enseguida para que no se ponga mustia.



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