jueves, 16 de enero de 2014

.FIAMBRE DE POLLO TRUFADO

Esta receta se la debo a mi amiga Pilar Pastoriza que me la facilitó hace muchos años. La he hecho infinidad de veces y ni queriendo, sale mal.

INGREDIENTES
1/2 kg de pechugas de pollo
1/2 kg de jamón cocido
1 lata de paté o foie
1 latita de trufas (2 piezas)
3 huevos
1/2 vaso de brandy
Pimienta blanca molida
Sal

MODO DE HACERLO
Partimos el pollo en trozos pequeños (reservando media pechuga entera) y lo picamos junto con el jamón cocido. A este picadillo añadimos los huevos, el brandy, el paté y salpimentamos. Cortamos en tiritas la pechuga que hemos reservado y las trufas en seis u ocho trozos. Forramos un molde pincelándolo con aceite y espolvoreando pan rallado y vamos echando la mezcla, apretando bien para que no queden huecos, alternando con las tiras de pechuga y las trufas, para que al partirlo se vean trocitos. Lo metemos en el horno al baño "María" a 200º durante  30/40 minutos. Comprobad con la aguja de calcetar que está hecho. Dejadlo enfriar un día entero. Desmoldad, servidlo en lonchas con huevo hilado y cerezas confitadas y resultará espectacular.





Imprimir Imprimir la receta

No hay comentarios :

Déjame tu opinión

Me gustaría que me dejaras tu opinión