¿Qué hacemos con esa barra de turrón de Jijona que todavía está rodando por casa?. Pues un delicioso postre digno de un restaurante de varios tenedores. ¿Qué no nos ha sobrado nada? Seguro que en el super hay unas buenas ofertas para finalizar la campaña navideña.
INGREDIENTES
½ litro de nata líquida (yo uso “La Asturiana”)
½ litro de leche
2 cucharadas de azúcar
PARA EL CARAMELO
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de agua
MODO DE HACERLO
Este postre hay que prepararlo el día anterior. Partimos en trozos la pastilla de turrón y la ponemos junto con la leche en un cazo hasta que se funda totalmente. Añadimos el azúcar y la nata y mezclamos bien sin que hierva. Echamos esta mezcla en un molde de flan, es decir, un poco alto y lo metemos en el congelador hasta el día siguiente. Para desmoldarlo con facilidad, meted unos segundos el molde en un recipiente con agua caliente. Justo cuando lo vayáis a servir, preparad el caramelo y en cuanto tome color, retirarlo y desmoldar el “flan”. Una vez desmoldado echar el caramelo por encima que se solidificará inmediatamente. Servir, si se quiere, acompañado de nata montada.
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