jueves, 19 de diciembre de 2013

TOCINILLO EN LA THERMOMIX

INGREDIENTES
6 huevos
 400 gramos de azúcar
400 gramos de agua

MODO DE HACERLO

Se prepara un almíbar a punto de hebra con el agua y el azúcar (15 minutos, temperatura varoma y velocidad 2).  Comprobar el punto metiendo una cuchara y dejando que caiga una gota: ha de formarse un hilillo, si no es así, dejarlo unos minutos más. Se deja enfriar el líquido en recipiente aparte y mientras colocamos la mariposa en el vaso y echamos 3 huevos y tres yemas. Batimos 1 minuto, velocidad 2 sin temperatura. A continuación, continuamos batiendo mientras echamos despacito el almíbar. Lo colamos y lo echamos en un molde caramelizado igual que en el modo tradicional.
Spone en el horno al baño María a 200º entre 30 y 40 minutos. Se comprueba que está hecho pinchándolo con una aguja de calcetar que ha de salir limpia.



Imprimir la receta

No hay comentarios :

Déjame tu opinión

Me gustaría que me dejaras tu opinión