domingo, 30 de marzo de 2014

CHIPIRONES RELLENOS

Los chipirones son los calamares pequeñitos. Es muy difícil (y muy caro) encontrarlos frescos, así que esta receta la haremos con ellos congelados. Veréis lo ricos que están.

INGREDIENTES
1 kg de chipirones congelados
100 gr de jamón serrano
2 cebollas
1 diente de ajo
1 rama de perejil
1 huevo cocido
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de pan rallado
2 bolsitas de tinta

MODO DE HACERLO
Limpiar los chipirones es algo trabajoso, pero os explicaré como se hace de manera fácil. Una vez descongelados, se vacían separando y tirando de los tentáculos y se limpian de vísceras. Se retira la espadita, se pelan y se les da la vuelta como a un calcetín. Se lavan bien y se dejan del revés, porque así no necesitaremos palillo para cerrarlos. Se reservan. En la batidora de brazo ponemos las cebollas, el ajo y el perejil. Picamos y reservamos. Colocamos la mitad de esta mezcla en un bol y añadimos el huevo cocido, el jamón y los tentáculos, todo muy picadito.  Ya tenemos preparada la "farsa" con la que vamos rellenando los chipirones. A continuación los pasamos por harina y los freímos en la misma cazuela que los vamos a hacer, con muy poco aceite y con poco calor. Retiramos a un plato y en ese mismo aceite pochamos, lentamente, el resto de la mezcla que hemos dejado en la batidora. Cuando esté doradita añadimos los chipirones rellenos, el vino blanco y las bolsitas de tinta. Cuando casi están hechos, añadimos el pan rallado que nos espesará la salsa.
Digo lo mismo que con los calamares: a los 5 minutos están hechos, si te pasas de tiempo tendrás que hacerlos un cuarto de hora más. Aquí no hay término medio.



Imprimir la receta

No hay comentarios :

Déjame tu opinión

Me gustaría que me dejaras tu opinión