miércoles, 19 de noviembre de 2014

RODABALLO AL HORNO


INGREDIENTES
1 rodaballo de piscifactoría
2/3 cebollas según tamaño
3 o 4 patatas
1 limón
2 vasos de vino blanco (mejor albariño)
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal

MODO DE HACERLO
En un sartén con el fondo de aceite, se pochan las cebollas cortadas en aros. Una vez que estén transparentes se extienden en la bandeja que se vaya a hacer. Limpio y salado el pescado, se coloca en la misma bandeja y por encima se exprime el limón, se echa el vino, se espolvorea de pan rallado y por último un chorro de aceite crudo.
Se mete en el horno previamente calentado a 250º y se baja a 180º (por arriba y abajo) hasta que esté dorado. Se acompaña de patatas fritas en rodajas finas y metidas en la salsa rodeando la bandeja. 
Si queréis hacerlo  más sencillo, junto con las cebollas, podéis pochar unas patatas, como para tortilla y poner todo junto de fondo en la bandeja. 

NOTA: A los pescados que van enteros al horno, no se les deben dar tajos en la parte superior porque con eso solo conseguimos que se resequen.




Imprimir la receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me gustaría que me dejaras tu opinión