INGREDIENTES
1 vaso de aceite
1 vaso de vino blanco
10 granos de pimienta negra
1 zanahoria
1 puerro
1 cebolla mediana
1 hoja de laurel
1 rama de perejil
1/2 cucharadita de pimentón dulce
Sal
MODO DE HACERLO
Antes de nada freímos lo que vamos a escabechar (sardinas, xurelos, mejillones, truchas, etc.) pasado por harina, (mejor de maíz) y con sal. Como el aceite que vamos a utilizar es el de freír, hemos de colarlo y si no es suficiente agregamos más hasta completar la medida de un vaso. En ese aceite echamos todos los ingredientes y lo dejamos cocer entre 10 y 15 minutos. En un recipiente hondo, que no sea de plástico, ponemos el pescado y lo cubrimos con el escabeche bien caliente. Hay que dejarlo reposar un mínimo de 24 horas.
NOTA:
Con esta misma receta, también podemos escabechar caza: perdices, conejos, etc. e incluso verduras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me gustaría que me dejaras tu opinión