jueves, 27 de noviembre de 2014

TOSTA DE SARDINAS

Las sardinas son una buena fuente de omega 3, tanto frescas como en lata. Hoy las vamos a utilizar de esta forma, procurando que estén conservadas en aceite de oliva por la razón que expliqué en la receta "ENSALADA DE COLORES".  Mejor bajas en sal si las van a tomar personas con hipertensión. Cada 100 gr de sardinas en lata contienen el equivalente a un vaso de leche, en lo que respecta al calcio y a la vitamina C. ¿Se puede pedir más a un alimento tan humilde?

INGREDIENTES
1 rebanada de pan por cada comensal 
2 sardinas para cada rebanada
1/2 kg de tomates
1 diente de ajo
1 lata de pimientos asados
1 loncha de queso para cada tosta
Unas hojas de albahaca

MODO DE HACERLO
Tostamos las rebanadas de pan en el horno, plancha o tostadora. Mientras tanto cortamos los tomates en rodajas y reservamos sobre unas hojas de papel de cocina para que escurran. Cortamos el diente de ajo a la mitad y frotamos el pan tostado. A continuación colocamos 2 o 3 rodajas de tomate (según tamaño) sobre el pan, encima las sardinas y los pimientos cortado en tiras o trozos. Cubrimos con el queso y las metemos al horno para que se funda. Adornamos con 2 hojas de albahaca y servimos inmediatamente.


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