La sopa que os explico a continuación y que yo siempre tomo en la cena de Nochebuena, gracias al cariño y generosidad de una amiga muy querida (por eso le he puesto su nombre), se hace con una base de caldo limpio, cuya receta también aparece en este blog.
INGREDIENTES
2 cucharadas de harina
2 yemas de huevo
1 copa de “Tío Pepe” u otro vino seco
MODO DE HACERLO
En un bol pondremos las dos cucharadas de harina y las disolveremos con un poquito del caldo que estará frío para que no se nos hagan grumos. A continuación calentamos el resto del caldo y cuando esté hirviendo echamos, despacio, algo así como ¼ litro sobre la harina y mezclamos para que se forme una crema clarita. Esta mezcla la vamos echando en el caldo, dejamos que hierva unos minutos (revolviendo) y comprobamos que se pone blanco y un poquito espeso. Cuando la vayamos a servir, echamos en la sopera las 2 yemas y el chorro de vino, mezclamos y vamos echando la sopa encima poco a poco para que no se “cuezan” las yemas. Servir rápidamente.
No hay comentarios :
Déjame tu opinión
Me gustaría que me dejaras tu opinión