miércoles, 28 de enero de 2015

TIRAMISÚ


El tiramisú es un postre veneciano relativamente moderno. Se prepara en frío, por capas y existen muchas variaciones. Se trata de una base sólida mojada en café y licor que se irá alternando con una mezcla de huevos y un queso cremoso y suave para posteriormente cubrir todo con cacao. Os voy a dar la receta  que yo hago, con la seguridad de que queda exquisito 

INGREDIENTES
100 gr de azúcar "glass"
3 yemas
500 gr de queso "Mascarpone"
24 bizcochos de soletilla 
1 vaso de licor "Amaretto" o en su defecto "Málaga Virgen"
2 vasos de café fuerte
50 gr de cacao puro "Valor"
Una pizca de sal

MODO DE HACERLO 

Debe hacerse en día anterior. Batir el azúcar con las yemas hasta que quede bien incorporada, mezclar con cuidado el queso y la pizca de sal (queda como nata montada) y meter un rato en la nevera.

Remojar los bizcochos con el café mezclado con el licor y colocarlos en el molde. Echar una capa de crema, otra de bizcochos remojados y por último otra de crema. Tapar con papel film y al día siguiente cubrirlo con el cacao en el momento de ir a servirlo.

NOTA: En vez de los bizcochos de soletilla, puede emplearse una plancha (ver receta de "Brazo de gitano") o bien bizcochos "Fontaneda".




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