El brazo de gitano consiste en una base de bizcocho (plana) rellena y envuelta sobre si misma. El clásico, que es el que vamos a hacer, va relleno de crema pastelera aunque se pueden utilizar otros rellenos. En Madrid, suelen hacerlos con nata.
Este bizcocho, llamado "genovés", no lleva levadura.
Este bizcocho, llamado "genovés", no lleva levadura.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina
MODO DE HACERLO
Se baten las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas, se añade la harina poco a poco a través de un colador para que coja aire y por último se mezclan las claras a punto de nieve.
Se forra un molde bajo y rectangular con papel de cocina. Se echa la mezcla y se mete en el horno, previamente calentado, a 180º. Hay que estar muy pendiente ya que se hace en un plis-plas. Se desmolda sobre un paño humedecido con agua caliente, se rellena con la crema pastelera (véase receta) y se enrolla ayudándonos del paño. Finalmente se cubre con azúcar "glass".
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me gustaría que me dejaras tu opinión