martes, 10 de febrero de 2015

BRAZO DE GITANO

El brazo de gitano consiste en una base de bizcocho (plana) rellena y envuelta sobre si misma. El clásico, que es el que vamos a hacer, va relleno de crema pastelera aunque se pueden utilizar otros rellenos. En Madrid, suelen hacerlos con nata.

Este bizcocho, llamado "genovés", no lleva levadura.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina

MODO DE HACERLO

Se baten las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas,  se añade la harina poco a poco a través de un colador para que coja aire y por último se mezclan las claras a punto de nieve.
Se forra un molde bajo y rectangular con papel de cocina. Se echa la mezcla y se mete en el horno, previamente calentado, a 180º.  Hay que estar muy pendiente ya que se hace en un plis-plas. Se desmolda sobre un paño humedecido con agua caliente, se rellena con la crema pastelera (véase receta) y se enrolla ayudándonos del paño. Finalmente se cubre con azúcar "glass".





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