jueves, 5 de marzo de 2015

JUDÍAS VERDES FRÍAS CON VINAGRETA

Ayer pasó el pasado lentamente
con su vacilación definitiva
sabiéndote infeliz y a la deriva
con tus dudas selladas en la frente


Primera estrofa de "Ayer" de Mario Benedetti


Esta es una ensalada muy buena en este época del año cuando las judías verdes están en su mejor momento. 

INGREDIENTES
1 kg de judías
750 gr de tomates
1 cebolleta
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 rama de perejil
2 huevos cocidos
2 cucharadas de vinagre
6 cucharadas de aceite
12 aceitunas sin hueso
Sal

MODO DE HACERLO
Cocemos las judías y los tomates escaldados y pelados (como ya sabemos) en agua con sal. Mientras tanto hacemos la vinagreta: ponemos en la batidora de mano la cebolleta cortada en "plumas", el perejil, los pimientos, el vinagre, el aceite y trituramos. Añadimos las aceitunas y los huevos picados a mano, para que se encuentren. Salamos y reservamos. Escurrimos muy bien (cuanto más tiempo mejor) las judías y los tomates, colocamos en una fuente honda y cubrimos todo con la vinagreta. Plato delicioso para el verano. Además podemos dejarlo preparado con antelación.
Respecto a la vinagreta os recuerdo que la proporción es siempre la misma: una medida de vinagre y tres de aceite. De esta forma podéis hacer la cantidad que necesitéis.



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