Cae la nieve rozando en los cristales,
se ve a lo lejos que el incendio aumenta...
Detén la pluma, deja el libro y dime:
¿por qué el dolor no emigra de la tierra?
Fragmento de "Fugaces" de Sofía Casanova
Esta es la receta de la carne asada tradicional de Galicia, la que comen las familias y la que sirven en las buenas casas de comidas, que todavía existen por estos lares.
INGREDIENTES
se ve a lo lejos que el incendio aumenta...
Detén la pluma, deja el libro y dime:
¿por qué el dolor no emigra de la tierra?
Fragmento de "Fugaces" de Sofía Casanova
Esta es la receta de la carne asada tradicional de Galicia, la que comen las familias y la que sirven en las buenas casas de comidas, que todavía existen por estos lares.
INGREDIENTES
1 kg de carne de ternera (yo utilizo "llana")
1/2 vaso de coñac
1/2 litro de de vino blanco
3 ó 4 zanahorias
Una rama de perejil
Aceite de oliva
Sal
MODO DE HACERLO
La noche anterior ponemos en un recipiente hondo, la carne cortada en medallones gordos, con las cebollas peladas y cortadas en 4 ó 5 trozos, las zanahorias, también peladas y cortadas, la rama de perejil, el coñac y el vino blanco. Al día siguiente cubrimos el fondo de la olla a presión con abundante aceite y doramos los trozos de carne. Los retiramos y salamos. En ese mismo aceite doramos las cebollas y las zanahorias y cuando tengan color, colocamos encima los trozos de carne y el perejil y cubrimos todo con el liquido en el que hemos tenido la carne en maceración. Dejamos que dé un hervor, comprobamos el punto de sal y se cierra la olla dejándola unos 15 minutos a fuego fuerte. Retiramos la olla, abrimos cuando ya no salga vapor, comprobamos con un tenedor como está la carne y si tiene exceso de líquido, la dejamos hervir un rato más, sin presión, hasta que se consuma casi toda la salsa. Esta carne la acompaño de patatas fritas, cortadas en trozos un poco grandes y que echo en la salsa, dejando reposar todo junto antes de servir.
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