jueves, 14 de mayo de 2015

GAZPACHO TRADICIONAL

INGREDIENTES
1 kg de tomates bien maduros
1 pepino
1 pimiento verde (tipo italiano o deOurense)
1 cebolla pelada
1 diente de ajo pelado (optativo)
100 gr de pan (mejor del día anterior)
1 rebanada más de pan
1 tacita de café de aceite
3 cucharadas de vinagre
1 vaso de agua
Un huevo cocido
Sal

MODO DE HACERLO
En un recipiente hondo ponemos el pan (con corteza y todo) y echamos el agua para que se empape. A continuación los tomates, el pepino, el pimiento (sin semillas) y la cebolla en trozos y sin pelar. De todo esto reservad unos trozos para hacer "tropezones". Si echáis ajo, cortadlo a la mitad y retirar el centro para que no resulte tan fuerte. Añadimos el aceite y el vinagre. Vamos echando esta mezcla (en varias veces) en el vaso de la batidora (tipo "turmix") y cuando esté todo bien batido lo pasamos por un "chino" para que no nos encontremos con pieles y pepitas que es muy desagradable. Una vez que lo tengamos todo colado, salamos a gusto y añadimos agua según la textura que queramos para nuestro gazpacho. Debe quedar como una crema clarita. Los "tropezones" los haremos con tomate, pimiento, pepino, pan y huevo cocido, cortados en taquitos muy pequeños (en "brunaise" que dirían los franceses) y servidos en cuencos individuales para que cada comensal se sirva a gusto. Cuando metáis el gazpacho en la nevera, tapad el recipiente con papel "film" para que no recoja olores.


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