De marzo no te fíes que es traidor, tan pronto frío como calor.
Esto dice el refranero popular y yo doy fe de que, al menos este año (2014) se ha cumplido el pronóstico. Hemos pasado de las borrascas más intensas a una primavera adelantada con temperaturas veraniegas. Estamos en un mes de transición y tímidamente aparecen las nuevas verduras: alcachofas, tomates (especialmente los "raf" almerienses), guisantes... mientras se van terminando las coles de Bruselas, la coliflor... Aprovechemos lo que queda y demos la bienvenida a lo que viene.

INGREDIENTES
1 pimiento morrón
1 cebolleta

5 ó 6 espárragos trigueros
5 ó 6 ajos tiernos
5 ó 6 setas
1 calabacín
Sal
Harina para tempura "Santa Rita"
Agua helada
Aceite para freir
MODO DE HACERLO
He puesto estas verduras como orientación. Quizá alguna no os guste y sí os apetezcan otras o las tenéis en casa y podéis aprovecharlas. En el caso de zanahorias, coliflor, brécol, debéis de darles un hervor. Con las otras no es necesario. Cortadlas todas en tiras estrechas y el calabacín en rodajas finas. Preparad la tempura tal como indica el envase, en el mismo momento que tengáis el aceite caliente, porque esta masa no tiene que reposar. Pasad cada trocito por la pasta y freid. Sacarlas bien escurridas y poner sobre papel de cocina. Se pueden acompañar de una salsa ali-oli o alguna mas ligera hecha con yogur como ésta que pongo a continuación:
SALSA PARA ACOMPAÑAR LAS VERDURAS EN TEMPURA

1 yogur natural
1 diente de ajo triturado
6 cucharadas de mayonesa
Unas gotas de salsa "Worcester" (también conocida como "Perrins)
1/2 limón
Sal y pimienta
MODO DE HACERLO
Mezclar todos los ingredientes con la batidora de brazo, servir en salsera e ir mojando las verduras.
No hay comentarios :
Déjame tu opinión
Me gustaría que me dejaras tu opinión