INGREDIENTES
1 1/2 kg de cabracho
Perejil
1 cebolla
1 diente de ajo
1/4 litro de salsa de tomate frito
1/4 litro de nata
4 huevos
Sal
Pimienta blanca
Aceite
Pan rallado
Sucedáneo de caviar (optativo)
MODO DE HACERLO
El cabracho o escarapote, que es como se le llamamos en Galicia, es un pescado tan feo como sabroso. Ideal para "caldeiradas" y también para hacer este pastel. Raramente suele pesar más de 2 kilos, así que es posible que necesitéis 2 ejemplares para hacer esta receta.
Ponemos el agua a hervir y cuando burbujee metemos el pescado con las 2 hojas de laurel y un poquito de sal. Lo dejamos 2 minutos y retiramos. Escurrimos y una vez que enfríe lo desmenuzamos (cuidadín con las espinas). En una sartén sofreímos la cebolla picada y el ajo y cuando estén bien pochados escurrimos y mezclamos con el pescado y el tomate. Rehogamos todo y cuando esté templado añadimos los huevos batidos, la nata y la pimienta y si es necesario rectificamos de sal. Pasamos por la batidora y preparamos un molde untado de aceite y cubierto con pan rallado. Lo ponemos en el horno al baño "María" unos 45 minutos a 180º. Comprobamos de la forma habitual (aguja de calcetar) si está hecho. Desmoldamos en frío y servimos cubierto con sucedáneo de caviar rojo, sobre una camita de lechuga en juliana, salsa mayonesa o salsa rosa, en salsera aparte y cuadraditos de pan tostado.
En cualquiera de los dos casos, podéis utilizar un molde de rosca y adornarlo como más os guste.
No hay comentarios :
Déjame tu opinión
Me gustaría que me dejaras tu opinión