INGREDIENTES
2 kg de "choupas"
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 zanahoria
Una rama de perejil
Un tomate "de pera"
1/2 vaso de vino blanco
4 o 5 patatas
Aceite
Sal
MODO DE HACERLO
1/2 vaso de vino blanco
4 o 5 patatas
Aceite
Sal
MODO DE HACERLO
Ponemos en el vaso de la batidora: la cebolla en plumas, la zanahoria en rodajas, el ajo, el tomate (sin piel y sin pepitas) y el perejil y hacemos un fondo de sofrito que "pocharemos" en una cazuela con un chorrito de aceite.
Mientras tanto limpiamos las "choupas, (aunque no es necesario que le quitéis la piel a los tentáculos porque ésta da al guiso un color característico), las partimos y las añadimos al sofrito. Les damos una vuelta e incorporamos las patatas "escachadas" es decir damos un corte y rompemos para que al cocer suelten todo su almidón y nos espesen el guiso. En este momento echáis el vino y probáis de sal porque, generalmente, no es necesario añadírsela.
Si la olla es rápida, os llegan 5 minutos de cocción, si es normal, unos 10/15.
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