abierto está el edén.
¿No oís voces sonoras?
Jesús nació en Belén.
"Nochebuena" de Amado Nervo
Lo que viene a continuación no es una receta, es una idea divina para quedar como un chef de dos o tres estrellas Michelín. Hablo con conocimiento de causa ya que desde hace unos años he dado con la solución para organizar el plato principal de la comida de Navidad o Año Nuevo, sin tener que quemarme el bigote a última hora o en los días previos a los mencionados eventos:
MUSLOS DE PATO EN "CONFIT" CON FRUTOS ROJOS
Llamamos "confit" a un modo de conservar determinados alimentos, cocinándolos a fuego muy lento en grasa o en almíbar. En el caso que nos ocupa, una vez cocinados, se guardan, herméticamente cerrados, en su propia grasa. Pero de esto no tenemos que preocuparnos. Ya nos los ofrecen hechos determinadas marcas de conserva.
INGREDIENTES
2 latas de muslos de pato en "confit" de "Seleqtia" (EROSKI) o de otra marca.
1 frasco de mermelada de frutos rojos de "Hero" u otro de vuestro gusto.
Los muslos, tal cual indica el envase.
A la mermelada le añadimos dos cucharadas de agua, le damos un hervor y la servimos en salsera aparte.
Podéis acompañarlo de una ensalada de lechuga con granada.
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