miércoles, 17 de junio de 2015

RELLENOS PARA EMPANAADAS

RELLENOS 
Los rellenos de las empanadas y las empanadillas son tan variados como gustos tienen las personas que las hacen. Yo voy a daros los que acostumbro hacer, pudiendo intercambiar ingredientes, aumentar más de uno o de otro, suprimir alguno, en fin, un poco a vuestro aire o dependiendo de lo que tengáis a mano.


RELLENO BÁSICO PARA EMPANADAS

INGREDIENTES
5 ó 6 cebollas medianas
Pimientos asados (Ver receta)
Aceite
Un sobre de azafrán en polvo
Una cucharadita de pimentón dulce
Perejil (en algunos casos)

MODO DE HACERLO
Se sofríe la cebolla cortada en aros o en plumas en un fondo de aceite. Se sala y se le añade el azafrán y el pimentón. Cuando está hecha y fría, se escurre y se pone sobre la masa. Encima se coloca el ingrediente con el que se vaya a hacer la empanada. Admite carne, pescado, marisco...

Yo las hago de:
Ternera
1/2 kg de filetes cortados muy finos. Pueden ser de "llana" o de otra parte tierna. Se colocan crudos y salpimentados encima del "pochado", sin perejil.
Sardinas pequeñas (parrocha)
1/2 kg de sardinas abiertas y sin espina. Un buen recurso son las de lata, pero en este caso que sean grandes para que no se resequen. Suprimo el pimentón.
Berberechos
4 latas de berberechos al natural. Solamente cebolla, azafrán y perejil picado. Tanto este relleno como el de parrochas son los ideales para las empanadas de maíz.
Bonito
La más socorrida. Unas latas de bonito en aceite (hay que escurrirlo) y todos los ingredientes excepto el pimentón.

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