Recuerdo cuando existían los libros de fábulas y raro era el niño al que no le caía alguno el día de Reyes. Hoy, al pensar en la receta, me vino a la mente ésta de Juan Eugenio Hartzenbush:
A un peral una piedra
tiró un muchacho;
y una pera exquisita
soltóle el árbol.
Las almas nobles,
por el mal que les hacen,
vuelven favores.
INGREDIENTES
4 peras
1 palo de canela
4 cucharadas de azúcar
2 vasos de vino tinto
1 vaso de agua
1 vaso de agua
MODO DE HACERLO
A fuego muy lento se ponen las peras peladas, enteras y con el rabito, la canela, el azúcar, el vino y el agua y se dejan hacer hasta que al pincharlas con un palillo notéis que están blandas.
Complicación: más bien poca. Resultado: fantástico.
Complicación: más bien poca. Resultado: fantástico.
No hay comentarios :
Déjame tu opinión
Me gustaría que me dejaras tu opinión