martes, 16 de junio de 2015

POSTRE DE MANGO Y YOGUR


Gracias a la vida que me ha dado tanto
Me dio dos luceros que cuando los abro
Perfecto distingo lo negro del blanco
Y en el alto cielo su fondo estrellado
Y en las multitudes el hombre que yo amo.

"Gracias a la vida" de Violeta Parra


Vamos a utilizar esta fruta tropical, aunque también lo podríamos hacer con papaya, piña, etc.  El mango contiene más de un 80% de agua y su contenido en calorías es muy moderado. Por su aporte en Vitaminas A y C es un importante antioxidante. Asimismo posee vitaminas del grupo B (B1, B2, B3 y B6) y también Vitamina E. Es importante reseñar que no contiene Sodio, lo que lo hace muy interesante para personas con hipertensión. Asimismo contiene enzimas (como casi todas las frutas) que ayudan al organismo a digerir mejor los nutrientes. Os recuerdo que mis recetas, salvo que indique lo contrario,son para 4 personas.


INGREDIENTES
20 galletas "María" o similar
30 gr de mantequilla

4 mangos maduros
100 gr de azúcar
4 yogures "griegos" (0%)

MODO DE HACERLO
Trituramos las galletas a mano o a máquina y las mezclamos con la mantequilla derretida. Con esto hacemos el fondo en los recipientes que vayamos a utilizar, aplastando bien con los dedos. Reservamos un poco para decorar. Metemos en la nevera para que la mezcla se endurezca. Con dos mangos hacemos un puré en la batidora y reservamos. Los otros dos los partimos en trocitos pequeños.  Batimos los yogures con el azúcar y nos disponemos a organizar el postre: sobre la base de galletas y mantequilla ponemos unas cucharadas de puré de mango, encima los yogures, a continuación la fruta en trocitos y por último espolvoreamos con la mezcla que hemos reservado. Tal cual como la foto que os presento. Metemos todo en la nevera hasta la hora de servirlo y veréis que postre fresco, sencillo y riquísimo tenéis para este verano.




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