Se me va de los dedos la caricia sin causa,
se me va de los dedos... En el viento, al rodar,
la caricia que vaga sin destino ni objeto
la caricia perdida, ¿quién la recogerá?
"La caricia perdida" de Alfonsina Storni
La crema pastelera es, junto con el bizcocho, una receta clásica de la repostería. Sus componentes básicos son: leche, azúcar, huevos y harina de trigo o maíz.
Es la base de otras muchas cremas tradicionales como las natillas, la crema catalana e imprescindible en rellenos de tartas y pasteles.

INGREDIENTES
se me va de los dedos... En el viento, al rodar,
la caricia que vaga sin destino ni objeto
la caricia perdida, ¿quién la recogerá?
"La caricia perdida" de Alfonsina Storni
La crema pastelera es, junto con el bizcocho, una receta clásica de la repostería. Sus componentes básicos son: leche, azúcar, huevos y harina de trigo o maíz.
Es la base de otras muchas cremas tradicionales como las natillas, la crema catalana e imprescindible en rellenos de tartas y pasteles.

INGREDIENTES
1/2 litro de leche
1 corteza de piel limón
100 gr de azúcar
50 gr de harina
2 huevos
2 huevos
MODO DE HACERLO
En una taza se mezcla la harina con el azúcar, una cucharada de leche y las yemas hasta formar un "barrito". Mientras tanto se pone el resto de la leche al fuego con la corteza de limón. Cuando empieza a calentar se incorpora la mezcla a la leche, se deja hervir unos minutos revolviendo sin parar para que no se pegue, se retira, se cubre con papel film y se deja enfriar. Ya está lista para su uso.

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