4 huevos
8 cucharadas de azúcar
1 taza de leche (1/4 litro)
Cáscara de limón y ramita de canela (opcional)
Caramelo para bañar el molde:
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de agua
Caramelo para bañar el molde:
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de agua
MODO DE HACERLO
Se pone a cocer la leche con 6 cucharadas de azúcar y, si se quiere, con la piel de limón y la canela. Se retira y se deja que vaya perdiendo calor. Aparte se baten los huevos con el resto del azúcar y se les va añadiendo la leche que estará templada. Esta mezcla se pasa por un colador a una flanera que previamente se habrá bañado con el caramelo que hemos hecho. También podemos usar caramelo ya preparado, pero no sale tan rico.
En la olla a presión se ponen 2 dedos de agua, un plato de postre y la flanera encima del plato, durante 8 minutos desde que empieza a salir el vapor. Esto se hace para que el calor no vaya directamente al flan y se hagan agujeros. Se apaga y sin abrir la olla se deja al calor hasta que enfríe. En el caso de que no utilices la olla a presión, lo pondrás al "baño maría" en una cazuela en la que te quepa la flanera o en la bandeja del horno con agua durante 20 minutos En cualquier caso déjalo enfriar en el lugar en que lo hagas, ya que el calor residual acabará de hacerlo.
Si lo haces la tarde anterior, quedará mucho mejor.
Si lo haces la tarde anterior, quedará mucho mejor.
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