Su mismo peso de calabaza pelada y sin semillas
400 gr de azúcar
El zumo de 1/2 limón
MODO DE HACERLO
Partimos la calabaza en trozos de unos 3 cm y reservamos. Rallamos la piel de la naranja y mezclamos la ralladura con la calabaza. Retiramos totalmente la parte blanca de la naranja y cortamos la pulpa en rodajas. Juntamos todo y añadimos los 400 gr de azúcar. Ya veis que esta vez he minorado un poco el peso de este último ingrediente debido a que la calabaza es dulce y densa. Ponemos todo a cocer durante 40 minutos. Le damos una pasada por la "minipimer" y sabemos que está en su punto echando un poquito en un plato y comprobando que no se desparrama. En el caso de que os parezca que está demasiado espesa, añadís dos o tres cucharadas de zumo de naranja.
Tenemos los tarros con agua caliente para que no se rompan, vaciamos y los llenamos con la mermelada hirviendo hasta 2 cm del borde. Cerramos en caliente, dejamos enfriar y ya tenemos la mermelada preparada para tomar o guardar. ¡Fijaos en el color!
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