sábado, 6 de septiembre de 2014

NATILLAS AL ESTILO TRADICIONAL

Las natillas son un postre muy antiguo que, probablemente, nació en algún convento. Sus ingredientes son: yemas de huevo, leche y azúcar y se pueden aromatizar con canela, vainilla, limón o naranja, a gusto de cada cual. Tienen un terrible inconveniente: se cortan con gran facilidad ya que no pueden hervir, solamente pueden alcanzar 90º de temperatura y eso es complicado de precisar. Tengo que reconocer que yo, generalmente, las hago "falsas", es decir, las espeso con "Maizena". Todas ellas se pueden acompañar con unos bizcochos de soletilla. 

INGREDIENTES
6 yemas de huevo
3/4 de litro de leche
6 cucharadas de azúcar
Piel de limón (opcional)

MODO DE HACERLO
Bate muy bien las yemas y añádeles un vaso de leche fría. Pon a hervir el resto con el azúcar y si quieres la piel de limón (sólo la parte amarilla). Retira y echa sobre la mezcla de las yemas 6 cucharadas de la leche caliente. Revuelve bien y pon a hervir todo junto. Cocina a fuego suave hasta que desaparezca la espuma de los bordes. Retira la piel de limón y ponlo en la fuente en la que las vayas a servir. Puedes adornarlas con 2 claras batidas a punto de nieve con 4 cucharadas de azúcar que en el último momento las metes al horno a gratinar.



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