lunes, 8 de septiembre de 2014

CHULETAS DE SAJONIA CON PIÑA

Se trata de filetes de cerdo (de la parte de las costillas) conservados en salazón y ligeramente ahumados. Es típico de la cocina alemana al que denominan kasseler o kassler. Es un alimento muy calórico ya que cada 100 gr de filete contiene 147 calorías, casi 9 gr de grasa, de carbohidratos 0,08 gr y 16 gr de proteínas. Visto lo cual, vamos a compensarlo preparándolo con piña, fruta que contiene casi un 90% de agua, fibra y potasio.

INGREDIENTES
4 chuletas de Sajonia
8 rodajas de piña en su jugo
80 gr de mantequilla
1 cucharadita de las de café de “Maizena”
8 cucharadas del jugo de la piña que hemos reservado
Sal

MODO DE HACERLO
Sobre una plancha ponemos unas bolitas de mantequilla y con cuidado de que no se quemen, doramos las chuletas. Reservamos tapadas. A continuación colocamos las rodajas de piña para que tomen bonito color.  Retiramos.  En una sartén  hacemos la salsa: derretimos el resto de la mantequilla, disolvemos la “Maizena” en el jugo de piña reservado, añadimos a la mantequilla y salamos muy ligeramente, ya que lo interesante es el contraste entre lo salado de la chuleta y lo dulce de la piña. Si está muy espesa añadimos más jugo de piña. Colocamos una chuleta, encima la rodaja de piña y cubrimos con la salsa muy caliente.




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