jueves, 11 de septiembre de 2014

MASA PARA GALLETAS


Existen miles de recetas de galletas, pero yo os voy a trasladar la masa con la que las hago y me quedan fantásticas. Es muy sencilla y rápida. Una vez hechas admiten muchas variantes,  como podéis comprobar en estas mismas páginas.

INGREDIENTES
200 gr de harina de repostería
120 gr de mantequilla con textura de pomada
60 gr de azúcar (mejor "glass")
1 yema

MODO DE HACERLO
Colocar la harina en forma de "volcán" e ir mezclando la mantequilla, la yema y el azúcar. En el caso de que no la tengáis "glass", la moléis en la picadora "un, dos, tres" o en otra similar. Mezclar todo con cuidado, sin necesidad de amasar, y meterla un rato en la nevera. Como siempre, estiradla entre dos láminas de "film". Usad cortapastas o simplemente un vaso. Colocadlas en la bandeja del horno (precalentado a 160º) sobre papel de cocina y hacerlas durante 10/15 minutos.

NOTA: Esta masa también se puede hacer en la "Thermomix" con los mismos ingredientes: 30 segundos, velocidad 6.



Imprimir la receta

No hay comentarios :

Déjame tu opinión

Me gustaría que me dejaras tu opinión