lunes, 21 de septiembre de 2015

POLLO A LA SIDRA

Esta es una receta muy sabrosa y sencilla (que es lo que buscamos) y además se sale un poco del pollo asado clásico que, por otro lado me encanta, tostadito y un poco churruscado. Pero hoy lo vamos a hacer con salsa de sidra y manzanas. ¡Ya me contaréis!

INGREDIENTES
Un pollo en trozos o bien jamoncitos 
1 cebolla grande o 2 pequeñas
2 vasos de sidra
2 manzanas un poco ácidas
Una cucharilla de las de café de pimentón
6 granos de pimienta blanca
Una hoja de laurel
Aceite
Sal
Pimienta en polvo
15 gr de mantequilla

MODO DE HACERLO
Ponemos una cazuela con un dedo de aceite y "pochamos" la cebolla cortada en "plumas". Cuando esté transparente colocamos encima los trozos de pollo salpimentados, una de las manzanas pelada y cortada en 4 trozos, el pimentón, los granos de pimienta, la hoja de laurel y la sidra. Dejamos que se vaya haciendo a fuego lento, moviendo la olla de vez en cuando para que se impregne bien de la salsa. Cuando ya esté hecho retiramos el pollo y trituramos la salsa en la batidora. Volvemos a ponerla en la cazuela y colocamos el pollo encima para darle el último calentón.

A continuación pelamos la otra manzana, la partimos en "gajos" como de medio cm y los pasamos por una sartén con la mantequilla caliente para que tomen color. Servirán como adorno.



Imprimir la receta

2 comentarios:

  1. hola yaya.
    el fin de semana probare pero tiene pinta de ser exquisito
    .las manzanas son reinetas o tabardillas.????
    besos .yaya2

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Querida yaya2: Cualquiera de las manzanas puede valer, pero con las tabardillas quedará de exposición. Besos.

      Eliminar

Me gustaría que me dejaras tu opinión