jueves, 24 de septiembre de 2015

REPOSTERÍA

Mi recetario de repostería es muy básico pero bastante extenso ya que soy golosa y me encantan los dulces caseros. Explicaré el modo de hacer recetas sencillas, de las que van pasando de generación en generación y también utilizando el método "boca oreja". 
La repostería utiliza como ingredientes principales azúcar, harina, huevos, mantequilla, leche, frutos secos, levadura, etc. por lo que se trata de alimentos muy calóricos. Esto no quiere decir que no hagamos también postres con fruta, yogures, etc. más flojitos para el estómago y menos propensos a quedarse para siempre pegados a la cintura.

El hojaldre lo compraremos hecho y a ser posible estirado, porque la experiencia me dice que no merece la pena meterse en una receta tan laboriosa y además ¡está buenísimo!. El resto de las masas las elaboraremos en la cocina. Para la repostería sí que son de gran ayuda los aparatos, especialmente los de batir, tal como los dos que veis aquí:

Batidora-amasadora                                                    Batidora de mano

La batidora-amasadora la utilizaremos para montar nata, hacer bizcochos, batir claras a punto de nieve, batir mantequilla, etc. La batidora de mano para todo aquello que queremos triturar, como, por ejemplo, la fruta.

Echareis de menos galletas, bizcochos y otros pasteles con adornos de  hojas y flores de colores, muy al estilo americano,  porque he de confesar que no sé hacerlos...¡¡todavía!! pero aprenderé e iré añadiendo las recetas.




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