Etiquetas
- ANTES DE EMPEZAR ( 1 )
- APERITIVOS ( 21 )
- ARROZ ( 21 )
- AVES ( 28 )
- BIZCOCHOS ( 9 )
- BOLLERÍA ( 8 )
- BONITO ( 10 )
- CALDOS ( 6 )
- CARNE ( 66 )
- CASTAÑAS ( 3 )
- CERDO ( 19 )
- CHOCOLATE ( 15 )
- COCIDOS ( 5 )
- COMPOTAS ( 5 )
- CORDERO ( 3 )
- CREMAS ( 10 )
- CREMAS DE REPOSTERÍA ( 8 )
- CREMAS Y PURÉS ( 1 )
- DULCE DE MANZANA ( 1 )
- DULCE DE MEMBRILLO ( 2 )
- DULCES DE CARNAVAL ( 5 )
- DULCES DE NAVIDAD ( 6 )
- DULCES DE TODOS LOS SANTOS ( 3 )
- EMPANADAS ( 1 )
- EMPANADAS Y EMPANADILLAS ( 13 )
- ENSALADAS ( 29 )
- ESCABECHES ( 4 )
- FRITURAS ( 10 )
- FRUTAS ( 27 )
- GALLETAS ( 4 )
- GAZPACHOS ( 4 )
- GRANIZADOS ( 5 )
- GUISOS ( 20 )
- HUEVOS ( 20 )
- LEGUMBRES ( 16 )
- LICORES ( 2 )
- LOS MENÚS DE LA YAYA ( 10 )
- MACEDONIAS ( 5 )
- MARISCOS ( 47 )
- MASAS ( 9 )
- MENÚS SEMANALES ( 1 )
- MERMELADAS ( 17 )
- MOUSSES ( 4 )
- NAVIDAD ( 29 )
- PASTA ( 27 )
- PASTAS ( 5 )
- PASTELES DE CARNE ( 8 )
- PASTELES DE PESCADO Y MARISCO ( 7 )
- PATATAS ( 9 )
- PERDICES ( 4 )
- PESCADOS ( 66 )
- PIZZAS ( 3 )
- POLLO ( 26 )
- POSTRES CON FRUTAS ( 14 )
- POTAJES ( 6 )
- PURÉS ( 3 )
- REPOSTERÍA ( 143 )
- SALSAS Y OTROS ACOMPAÑAMIENTOS ( 24 )
- SETAS ( 12 )
- SOPAS ( 17 )
- SORBETES ( 2 )
- TARTAS ( 26 )
- TARTAS DE MANZANA ( 7 )
- TERNERA ( 22 )
- VERDURAS ( 92 )
martes, 3 de noviembre de 2015
."NIÑOS ENVUELTOS"
Pesticidas, mercurio, hormonas, cloro, plomo, transgénicos .... y como todo eso no es suficiente, la OMS nos advierte que el consumo de carnes rojas TAMBIÉN nos puede producir cáncer. ¿Qué nos queda?. He pensado que las nueces es una buena opción, siempre y cuando el nogal no tome sus nutrientes de un suelo contaminado por residuos tóxicos. En fin que, a la vista de todo esto, he llegado a una conclusión: ¡VIVIR NOS MATA!
Pero mientras estamos en este mundo traidor, lo que es comer vamos a tener que hacerlo y hoy he recordado un plato de mi infancia al que mis hermanos y yo le dábamos este nombre tan "sui géneris" y que en la gastronomía seria se denomina "FLAMENQUINES". Os aseguro que hasta el día de la fecha no he entendido el porqué.
INGREDIENTES
12 filetes de lomo de cerdo (sin adobar)
12 lochas finas de jamón serrano
Pimienta blanca molida
Un limón
2 huevos
Pan rallado
Aceite
PARA LA SALSA
Aceite
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
Sal
MODO DE HACERLO
Vamos a empezar por la salsa: Sofreímos en un fondo de aceite la cebolla y los ajos picados y la zanahoria en ruedas finas. Cuando esté pochado añadimos el vino blanco, la sal y dejamos que reduzca unos 10 minutos. Pasamos todo por la batidora. La mantenemos caliente hasta el momento de servirla. Yo la pongo en salsera aparte, pero también podéis dar un hervor a los rollitos en esta salsa.
Ahora la carne: aplastamos los filetes y sin salarlos, les añadimos un aire de pimienta y rociamos con limón. Colocamos sobre cada uno una loncha de jamón (si es necesario la doblamos para que no sobresalga) y enrollamos, sujetándolos con un palillo (que retiraremos antes de servir) para que no pierdan la forma.
Los rebozamos en huevo y pan rallado y freímos en aceite no muy caliente para que se hagan bien.
Como acompañamiento patatas fritas y una ensalada simple de lechuga, cebolla dulce y tomate.
Imprimir la receta
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
No hay comentarios :
Déjame tu opinión
Me gustaría que me dejaras tu opinión