Aguacates
con langostinos
Compañerausted sabe
puede contar
conmigo
no hasta dos
o hasta diez
sino contar
conmigo....
Inicio del poema "Hagamos un trato" de Mario Benedetti
Como ya os dicho en otras ocasiones, mi hermana Tete es la reina de las cosas pequeñas. Nadie como ella para preparar aperitivos "de un solo bocado", pero también se le dan bien otras cosas y una de ellas es la receta que hoy os traslado que, aunque yo también la hago, el mérito es de ella.
INGREDIENTES

1 kg de langostinos
1/4 litro de mayonesa (Ver receta en "SALSAS")
1/4 litro de nata
50 gr de tomate frito (concentrado)
Una cucharilla de mostaza
Una cucharada de brandy
Unas gotas de vinagre
Ralladura de piel de naranja
Sal
MODO DE HACERLO
Ponemos una cazuela con agua y cuando empieza a hervir añadimos la sal y los langostinos. Dejamos que vuelva a levantar el hervor y los retiramos a un bol que tendremos con cubitos de hielo (esto es con objeto de que endurezcan). Pelamos y reservamos.
Vamos haciendo la salsa mezclando la mayonesa con la nata (tal como sale del envase), el tomate, la mostaza, el brandy, el vinagre y la piel de naranja. Aquí ya interviene el gusto de cada cual: más mostaza, menos vinagre, algo de sal, etc. etc.
Aunque se puede presentar de diferentes maneras: en copas, en vasos anchos, en ensaladera... yo utilizo una fuente en la que voy colocando los aguacates cortados en "medias lunas", unas sobre otras de manera un poquito artística, Encima pongo los langostinos y cubro todo, ligeramente, con parte de la salsa, de manera que se vean los dos ingredientes. El resto en salsera aparte para que cada uno se sirva lo que quiera.
No hay comentarios :
Déjame tu opinión
Me gustaría que me dejaras tu opinión