Milhojas
de salmón y manzana
Como todos los años por estas fechas, vamos a hacer unas recetas un poquito más especiales, bien sea por los ingredientes o por su elaboración.
Empezamos con un entrante y en semanas sucesivas haremos un plato de pescado y otro de carne que, junto con los que he puesto bajo el título de "NAVIDAD" y que corresponden a otros años, os ayudarán a elaborar menús originales y variados.
INGREDIENTES

3 manzanas verdes, por ejemplo "Granny Smith"
Piel de limón
Un trozo pequeño de canela en rama
Eneldo (optativo)
MODO DE HACERLO
Con una de las manzanas pelada y sin pepitas, la piel de limón, el trocito de canela y un fondo de agua, hacemos una compota (sin azúcar) cociéndola a fuego muy lento. Cuando esté totalmente deshecha la colamos para que pierda el líquido y reservamos.
Cortamos el salmón en trocitos.
Las otras 2 manzanas las cortamos en rodajas de 1/2 cm aproximadamente, les retiramos el corazón y las "marcamos" en una sartén bien caliente, sin aceite ni mantequilla. Montamos cada milhojas poniendo: una rodaja de manzana, una cucharita de compota, trocitos de salmón, rodaja, compota y salmón. Si queremos espolvoreamos con eneldo.
Podemos hacer una salsa para acompañar con:
4 cucharada de aceite
2 cucharadas de mostaza
1 cucharada de miel
Pasar todo por la batidora de brazo.
¿Qué os ha parecido?. Os van a felicitar.
No hay comentarios :
Déjame tu opinión
Me gustaría que me dejaras tu opinión