viernes, 27 de mayo de 2016

BROCHETAS O PINCHOS MORUNOS DE POLLO

Puedo escribir los versos más tristes esta noche.
Pensar que no la tengo. Sentir que la he perdido

Oír la noche inmensa, más inmensa sin ella.
Y el verso cae al alma como al pasto el rocío.

Pensando un poco creo que nunca he puesto un poema de Pablo Neruda y esto, después de tanto tiempo, es imperdonable. Hoy os dejo dos estrofas de su "Poema XX".



Hace unos días he preparado unas brochetas o pinchos morunos que, dicho sea de paso, no había hecho nunca en casa. Sí los he preparado y sobre todo comido, en "barbacoas" al aire libre. Me podéis creer si os digo que han salido de rechupete, razón que me animó a compartir la receta con vosotros. Podéis utilizar una plancha, eléctrica o de las que se ponen encima de la cocina o también una sartén.

INGREDIENTES
700 gr de pechuga de pollo
1 pimiento morrón rojo
1 pimiento morrón verde
4 melocotones en almíbar (mitades)
50 gr de mostaza
50 gr de miel
Zumo de 1/2 limón
Pimienta blanca el polvo
10 ramitas de cebollino
Aceite para pincelar
Sal
Brochetas de madera

MODO DE HACERLO
Pon en un cuenco la mostaza, la miel, el zumo de limón y el cebollino muy picadito. Bate bien y en esta mezcla pon a macerar las pechugas cortadas en tacos de unos 4 cm. Déjalas durante una hora más o menos. Lava y limpia de pepitas los pimientos y córtalos en unos trozos que sean, más o meno, del tamaño de las pechugas. Corta al medio los trozos de melocotón, escúrrelos y.... ¡vamos a preparar las brochetas!. Para que éstas no se peguen a la carne, pasáis los palitos por agua. 
Empezamos: pimiento verde,pollo, pimiento rojo, pollo, melocotón, pollo, pimiento rojo, pollo, pimiento verde. 
En este momento, salpimentamos las brochetas y las pincelamos con aceite de oliva crudo.
Calentamos fuerte la plancha y vamos colocando los pinchos, bajamos un poco el calor para que el pollo se nos haga bien por dentro. Vamos dándoles vueltas dejándolas 2 minutos por cada lado. Regamos con la salsa de macerarlas, las dejamos 2 minutos más y a servirlas a "toda castaña" antes de que se enfríen.





Imprimir la receta

No hay comentarios :

Déjame tu opinión

Me gustaría que me dejaras tu opinión