viernes, 6 de mayo de 2016

"PUDDING" DE BONITO EN LATA


¡Cuánto, cuánto la quise! Por diez años fue mía
¡pero flores tan bellas nunca pueden durar!
Era llena de gracia, como el Ave María;
¡y a la fuente de gracia, de donde procedía,
se volvió....como gota que se vuelve a la mar!

Hoy empiezo por el final, por el final de la poesía "Gratia plena" de Amado Nervo. Romanticismo en estado puro. Tengo días que me da por lo sensiblero y hoy es uno de ellos, pero para volver al estado terrenal, nada mejor que preparar comida ¿hay algo más prosaico?. 
La receta de hoy es de las que a mi me gustan: mucha apariencia, rica, rica y sin dar palo al agua. Os aseguro que la podríamos hacer con los ojos cerrados y una mano atada a la espalda.

INGREDIENTES
450 g de bonito en aceite (peso escurrido)
250 g de leche "Ideal"
4 huevos
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
Sal y pimienta blanca molida
Un frasquito de sucedáneo de caviar rojo (optativo)

MODO DE HACERLO
Trituramos todos los ingredientes (excepto el "caviar") en la batidora de brazo. Comprobamos la sal y la pimienta para que resulte de nuestro gusto.
Untamos un molde de "keike" (alargado y alto) con aceite y espolvoreamos de pan rallado. Vale uno desechable. Volcamos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno precalentado a 180º durante 40/45 minutos. Comprobamos con una aguja de calcetar si esta hecho (pinchando en el centro tiene que salir limpia), dejamos que enfríe y desmoldamos. Podemos acompañarlo con una ensalada sencilla. Yo lo puse sin nigún acompañamiento, tal cual lo veis en la foto.



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