viernes, 30 de septiembre de 2016

MERMELADA DE TOMATE


Aunque esta mermelada la hice en el mes de julio, tal como se puede comprobar en la etiqueta, no ha sido hasta ahora cuando recabé la opinión de mis "catamermeladeiros" honoris causa, a saber Alberto y Iago, y sin su aprobación no me hubiera atrevido a trasladar la receta a este blog. Como su opinión ha sido favorable, aquí os queda para vuestro uso y disfrute.

INGREDIENTES
1 kg de tomates
Azúcar
1/2 limón

MODO DE HACERLO
He utilizado los tomates de "pera" por ser los más carnosos, pero pueden valer otros siempre que estén bien maduros.
Escaldo los tomates, los pelo y les quito las semillas. En este momento los peso y los mezclo con su mismo peso en azúcar. Añado el zumo del 1/2 limón y....¡a cocer!. Hemos de tenerlos durante unos 45 minutos a fuego lento. Le metemos el brazo de la "minipimer", le damos una pasada y envasamos como de costumbre, pasando por agua caliente los frascos y echando la mermelada hirviendo. Llenamos hasta dejar como un dedo de espacio hasta la boca del tarro y cerramos rápidamente para que  el vapor nos haga "vacío". Dejamos enfriar antes de meterlos en la nevera.
 



Imprimir la receta

2 comentarios :

  1. abuelita Ana: la mermelada bueniiiiisima , como siempre...
    un besazo.
    Alberto y Iago

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ahora necesito vuestra opinión sobre la de moras. Besos

      Eliminar

Me gustaría que me dejaras tu opinión