INGREDIENTES
1 kg de tomates
Azúcar
1/2 limón
MODO DE HACERLO
He utilizado los tomates de "pera" por ser los más carnosos, pero pueden valer otros siempre que estén bien maduros.
Escaldo los tomates, los pelo y les quito las semillas. En este momento los peso y los mezclo con su mismo peso en azúcar. Añado el zumo del 1/2 limón y....¡a cocer!. Hemos de tenerlos durante unos 45 minutos a fuego lento. Le metemos el brazo de la "minipimer", le damos una pasada y envasamos como de costumbre, pasando por agua caliente los frascos y echando la mermelada hirviendo. Llenamos hasta dejar como un dedo de espacio hasta la boca del tarro y cerramos rápidamente para que el vapor nos haga "vacío". Dejamos enfriar antes de meterlos en la nevera.
abuelita Ana: la mermelada bueniiiiisima , como siempre...
ResponderEliminarun besazo.
Alberto y Iago
Ahora necesito vuestra opinión sobre la de moras. Besos
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