viernes, 31 de marzo de 2017

"MACARÓNS" DE CHOCOLATE


Os aseguro que tuve que hacer varios intentos. La receta no es sencilla, pero salir, salen. La forma no está totalmente perfeccionada, pero el sabor compensa. En cuanto haga otros más lucidos los compartiré, pero estoy tan orgullosa de mi hazaña que no resistí la tentación de hacéroslo saber.

INGREDIENTES
50 gr de harina de almendras (no vale almendra molida)
10 gr de cacao en polvo
140 gr de azúcar "glass"
2 claras de huevo (mejor que lleven varios días en la nevera)
1 cucharada de azúcar "glass" (además de los 140 gr)
Una pizca de sal

MODO DE HACERLO
Tamizamos los 140 gr de azúcar, la harina de almendras y el cacao y los mezclamos bien. Aparte montamos las claras a punto de nieve fuerte con la cucharada de azúcar y la pizca de sal y las vamos mezclando muy suavemente con los ingredientes secos.
Preparamos una manga pastelera con boquilla lisa y sobre la bandeja del horno, cubierta con papel vegetal, vamos haciendo círculos de unos 3 cm separados entre sí para que no se peguen. Dejamos que reposen durante una hora para que formen una "costrita" antes de meterlos en el horno precalentado a 180º, que bajamos a 150º, durante 15 minutos. 
Dejamos que enfríen antes de sacarlos.

Los rellenamos de dos en dos con:

"PRALINÉ DE AVELLANAS"

 INGREDIENTES
100 gr de avellanas tostadas y peladas
100 gr de azúcar
Una cucharada de agua
100 gr de mantequilla

MODO DE HACERLO
Con el agua y el azúcar hacer un caramelo dorado. Introducir las avellanas, revolver y poner esta mezcla estirada sobre un papel de cocina para que se solidifique. Cuando esté sólido partirlo en trozos y triturarlo en la batidora. Este polvo resultante mezclarlo con la mantequilla y rellenar los "Macaróns". Hasta ese momento mantener la mezcla en la nevera.





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2 comentarios :

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