Arrebatadamente, desgarrando
mi soledad mortal, te voy llamando
a golpes de silencio. Ven, te digo
Comienzo de "Tú que hieres" del poeta vasco Blas de Otero.
La receta de hoy es un poquito más complicada que otras, mejor dicho, es algo más latosa pero facilona.

1 lata o un frasco de pimientos del piquillo de unos 300 gr
½ kg de gambas
1 cucharada de harina
Aceite
1/2 litro de leche (no necesitaremos toda)
Sal, pimienta y nuez moscada
2 láminas de hojaldre
1 huevo
2 láminas de hojaldre
1 huevo
MODO DE HACERLO
Pelamos las gambas y las salteamos en un fondo de aceite. Cuando estén blancas añadimos la harina, sal, pimienta y nuez moscada. Vamos añadiendo leche poco a poco y cocemos hasta formar una bechamel muy espesa. Rellenamos los pimientos y esperamos que se enfríen.
Cortamos las láminas de hojaldre en triángulos y con cada uno de ellos envolvemos cada pimiento haciendo un paquetito, con el "cierre" hacia abajo. Pincelamos con huevo batido y los metemos en el horno precalentado a 160º unos 15 minutos.
Cortamos las láminas de hojaldre en triángulos y con cada uno de ellos envolvemos cada pimiento haciendo un paquetito, con el "cierre" hacia abajo. Pincelamos con huevo batido y los metemos en el horno precalentado a 160º unos 15 minutos.
No hay comentarios :
Déjame tu opinión
Me gustaría que me dejaras tu opinión