lunes, 26 de junio de 2017

CREMA FRÍA DE MELÓN


Una de las cosas más agradables para tomar en verano son las sopas frías. Lo mismo valen de aperitivo, en vasos de "chupito", que como de entrante y es el complemento ideal para una cena informal. Tener un bol en la nevera con una buena cantidad de estas "ensaladas líquidas" te permiten hidratarte y disfrutarlas, durante todo el día, cuando más aprieta el calor.
De todas, el gazpacho, en sus muchas versiones, es el rey, pero cualquiera con una base de tomate, algo de cebolla y una fruta del tiempo (fresas, cerezas, melocotón...) hará feliz a los comensales más exigentes.
La que hoy vamos a preparar lleva como base principal el melón.

INGREDIENTES
1 melón, mejor de Villaconejos
125 g de almendras molidas ("VAHINÉ")
100 gr de pan
2 dientes de ajo
1 yogur natural
Aceite
1 cucharada de vinagre de vino blanco
Tomillo
Sal

MODO DE HACERLO
Despepita, quita la corteza al melón, reserva 3 o 4 "medias lunas" y el resto pártelo en dados. En un recipiente colocamos el pan remojado con el vinagre, los ajos en láminas, el yogur, 3 cucharadas de aceite, la harina de almendras, tomillo a gusto y los dados de melón. Lo pasamos por la batidora ("Turmix", Thermomix o de brazo) y lo colamos por el chino apretando con una cucharade madera. Al hacer esta operación, vamos añadiendo agua helada hasta alcanzar la textura deseada. Probamos y salamos.
El melón reservado lo cortamos en trozos y hacemos unas brochetas.
En el momento de servir añadimos tomillo fresco, un chorrito de aceite crudo y colocamos una brocheta en cada plato....¡¡y a vivir, que son dos días!!





Imprimir la receta

No hay comentarios :

Déjame tu opinión

Me gustaría que me dejaras tu opinión