viernes, 27 de octubre de 2017

ENSALADA "CÉSAR"

De todas las ensaladas que hemos hecho, hay una con nombre propio que casi tenía olvidada y hoy os traigo a este recetario.
Dicen que la inventó César Cardini para su restaurante y de ahí le viene el nombre. 
Es una ensalada contundente y de sabor muy característico. Estoy segura de que pronto figurará entre vuestras preferidas.
Es aconsejable hacerla con lechuga romana, de hojas largas, brillantes y muy consistentes, aunque también resulta muy rica con la de hoja de roble.También hay quien dice que la auténtica no lleva anchoas, pero como siempre, yo comparto la que hago.

INGREDIENTES
1 lechuga romana
2 pechugas de pollo
100 gr de queso parmesano en lascas
100 gr de dados de pan frito
Una lata pequeña de anchoas en aceite
Sal y pimienta

Para la salsa:
Mayonesa
1/2 ajo
Una cucharada de mostaza
Un chorrito de salsa "Perrins"
Sal

MODO DE HACERLO
Limpiar y lavar la lechuga, dejándola que escurra bien. Hacemos en una sartén con un fondo de aceite, las pechugas salpimentadas y partidas en dados o en tiras (lo dejo a vuestro gusto). Freímos el pan y reservamos.
Hacemos una mayonesa en la batidora y añadimos el resto de los ingredientes de la salsa. Batimos y también reservamos.
Colocamos en una fuente la lechuga cortada a mano, encima el pollo, las anchoas en trozos, los dados de pan frito y el queso parmesano en "lascas", cortado con una mandolina o un pelador. Cubrimos con la salsa y servimos inmediatamente para que todo (especialmente el pan) esté crujiente.






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