¡Qué sería la vida sin rosas!
Una senda sin ritmo ni sangre,
un abismo sin noche ni día.
Ellas prestan al alma sus alas,
que sin ellas el alma moría,
sin estrellas, sin fe, sin las claras
ilusiones que el alma quería.
Y después de este fragmento de Federico García Lorca, vamos a hacer unas rosas de manzana como postre del domingo, Día de las Mozas, en Lugo. Es una variación de la tarta, pero hecha de forma individual y con un toque romántico.
INGREDIENTES
3 manzanas
Una lámina de hojaldre refrigerado o congelado
Un bote de mermelada de melocotón
Mantequilla para untar los moldes
MODO DE HACERLO
Estiramos con un rodillo el hojaldre para aplastarlo un poco y darle forma rectangular, si es que no la tiene. Cortamos 7 u 8 tiras de unos cuatro cm de alto y todo el largo de la masa. Pintamos cada tira con mermelada que, habremos calentado previamente para hacerla más líquida, y así facilitar el pincelado. Cortamos las manzanas en 4 cuartos y les quitamos el corazón, NO la piel. Las partimos en gajos finos y estos los vamos colocando sobre las tiras de masa, de tal manera que sobresalgan por la parte superior y vayan montados unos sobre otros. Doblamos el hojaldre, sobrante por abajo, sobre las manzanas, como haciendo un sobre. Enrollamos las tiras con cuidado y veréis como se va formando la flor de manera espontánea.
Untamos con mantequilla unos moldes o cápsula de papel de magdalenas y metemos una flor en cada una de ellas. Precalentamos el horno a 180º, metemos la bandeja a media altura y bajamos a 160º. Necesitarán unos 40 minutos para que estén hechas. Las sacamos y le damos un brillito con el pincel untado en la mermelada.
INGREDIENTES
3 manzanas
Una lámina de hojaldre refrigerado o congelado
Un bote de mermelada de melocotón
Mantequilla para untar los moldes
MODO DE HACERLO
Estiramos con un rodillo el hojaldre para aplastarlo un poco y darle forma rectangular, si es que no la tiene. Cortamos 7 u 8 tiras de unos cuatro cm de alto y todo el largo de la masa. Pintamos cada tira con mermelada que, habremos calentado previamente para hacerla más líquida, y así facilitar el pincelado. Cortamos las manzanas en 4 cuartos y les quitamos el corazón, NO la piel. Las partimos en gajos finos y estos los vamos colocando sobre las tiras de masa, de tal manera que sobresalgan por la parte superior y vayan montados unos sobre otros. Doblamos el hojaldre, sobrante por abajo, sobre las manzanas, como haciendo un sobre. Enrollamos las tiras con cuidado y veréis como se va formando la flor de manera espontánea.
Untamos con mantequilla unos moldes o cápsula de papel de magdalenas y metemos una flor en cada una de ellas. Precalentamos el horno a 180º, metemos la bandeja a media altura y bajamos a 160º. Necesitarán unos 40 minutos para que estén hechas. Las sacamos y le damos un brillito con el pincel untado en la mermelada.
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