viernes, 2 de febrero de 2018

BACALHAU DOURADO


Amor é chama que mata,
Dizem todos com razão,
É mal do coração
E com ele se endoidece.
O amor é um sorriso
Sorriso que desfalece.

Madeixa que se desata
Denominam-no também.
O amor não é um bem:
Quem ama sempre padece.
O amor é um perfume
Perfume que se esvaece.

                                                Mário de Sá-Carneiro

La definición del amor que hace el poeta, no precisa de traducción alguna. Sirva este poema y la receta que va a continuación como homenaje a nuestros queridos vecinos.

INGREDIENTES
1,5 kg de bacalao 
1 cebolla grande
4 huevos
6 patatas
Perejil
Aceite
Sal

MODO DE HACERLO 
Ponemos a desalar el bacalao, con 48 horas de anticipación, en agua, dentro del frigorífico. Esto es fundamental, pues de lo contrario os exponéis a que fermente y tengáis que tirarlo y esto os va a hacer muy poca gracia. Pasado este tiempo le dais un hervor en agua con un chorro de leche (para que quede más blanco), escurrís y desmigáis. Reservamos.
En una sartén freímos las patatas cortadas "paja", escurrimos sobre papel de cocina y reservamos. Retiramos parte del aceite y en un fondo "pochamos" la cebolla bien picada. En la misma sartén, añadimos el bacalao a la cebolla, unas hojas de perejil picadito y los huevos poco batidos, solamente rotos. A fuego lento vamos cuajando la mezcla y añadiendo las patatas para que queden crujientes.
Lo servimos inmediatamente con unos triángulos de pan frito.




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