viernes, 13 de abril de 2018

LASAÑA CON AYUDA DE THERMOMIX



Sólo tú mi secreto no conoces,
por más que el alma con latido ardiente,
sin yo quererlo, te lo diga a voces
y acaso has de ignorarlo eternamente, 
como las ondas de la mar veloces
la ofrenda ignoran que les da la fuente.


Fragmento de "Amor oculto" de Manuel del Palacio

Y como yo quiero que todos mis secretos conozcáis, hoy os voy a revelar el de hacer una lasaña con el mínimo esfuerzo.

INGREDIENTES
Una caja de placas de lasaña directas al horno de "Gallo" (os pongo foto)

1/2 kg de carne picada (ternera, cerdo o mitad y mitad)

Para la salsa de tomate:
1 lata de 1kg de tomate sin triturar
50 gr de aceite
1 cebolla pequeña 
1 diente de ajo
1 zanahoria
1 cucharilla de azúcar
Orégano
Sal o "Avecrem"
Pimienta

Para la bechamel:
75 gr de harina
750 gr de leche
50 gr de aceite
Sal, pimienta y nuez moscada

MODO DE HACERLO
Empezamos por el tomate:
Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, y la zanahoria (todo en ruedas) con el aceite. Trituramos 15 seg. a vel. 5. Limpiamos las paredes y programamos 5 min. 100º y vel. 2.
Agregamos los tomates, sal, azúcar, orégano y pimienta y ponemos 30 minutos más a la misma temperatura y vel. 1. Dejamos enfriar unos minutos en el vaso y trituramos 30 seg. a vel. 7. Reservamos en un bol.
Pasamos por agua el vaso y continuamos haciendo la bechamel: 
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 15 minutos, temperatura 100, vel. 2.
Entretanto, en un fondo de aceite freímos la carne picada. Escurrimos y empezamos el montaje.
En una fuente bien honda cubrimos generosamente el fondo con tomate, a continuación las placas de lasaña (tal cual salen de la caja), encima carne picada, cubrimos con bechamel, otra vez tomate, lasaña, carne y terminamos con bechamel.
El secreto en hacer una bechamel muy clara y "encharcar" la fuente de las dos salsas. Entenderéis que la pasta ha de cocerse en ellas. 
El horno a 200º y estará 15 minutos hirviendo. Si queréis ponerle queso rallado por encima, la gratinaréis 5 minutos más.





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