Sopla el viento achubascado,
y entre nublado y nublado
hay trozos de cielo añil.
Agua y sol. El iris brilla.
En una nube lejana,
zigzaguea
una centella amarilla.
"En abril, las aguas mil" de Antonio Machado
Como bien sabéis me gusta mezclar frutas con verduras para conseguir ese sabor agridulce y además añadirle algo de proteína para que me sirva como plato en vez de ser un mero acompañamiento. Esta es la última que he hecho:

INGREDIENTES
2 manzanas
250 gr de puntas de espárragos blancos en conserva
10 pepinillos en vinagre
200 gr de queso manchego en triángulos
250 gr de bonito en aceite
100 gr de nueces peladas
Aceite
Vinagre
Sal
Pimienta
MODO DE HACERLO
Pelamos las manzanas, las partimos en 4 trozos, retiramos el corazón y hacemos tacos pequeños. Pasamos los espárragos por agua caliente y escurrimos. En una ensaladera ponemos estos dos ingredientes junto con los pepinillos (a la mitad), el bonito desmigado y las nueces partidas.
Hacemos una vinagreta con 3 partes de aceite, 1 de vinagre, sal y pimienta. Batimos bien y se lo añadimos a la ensalada. Revolvemos "a modiño" y colocamos los triángulos de queso alrededor.

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