Es una hermosa noche de verano.
Tienen las altas casas
abiertos los balcones
del viejo pueblo a la anchurosa plaza.
En el amplio rectángulo desierto,
bancos de piedra, evónimos y acacias
simétricos dibujan
sus negras sombras en la arena blanca.
En el cénit, la luna, y en la torre,
la esfera del reloj iluminada.
Yo en este viejo pueblo paseando
solo, como un fantasma.
Tienen las altas casas
abiertos los balcones
del viejo pueblo a la anchurosa plaza.
En el amplio rectángulo desierto,
bancos de piedra, evónimos y acacias
simétricos dibujan
sus negras sombras en la arena blanca.
En el cénit, la luna, y en la torre,
la esfera del reloj iluminada.
Yo en este viejo pueblo paseando
solo, como un fantasma.
"Noche de verano" de Antonio Machado
De vez en cuando doy un repaso a este blog porque recuerdo alguna receta y dudo si la habré colgado o no. Esto me ha pasado con la que os voy a explicar hoy, que no hago hace mil años.
Sólo tiene un misterio y es que el coco esté muy fresco, pues de lo contrario sabe a jabón.
También os daré las pautas para hacerlas en "Thermomix".
INGREDIENTES
1/2 kg de coco rallado
1/2 kg de azúcar
2 huevos
Ralladura de limón (optativo)
MODO DE HACERLO
En un bol mezclamos el coco con el azúcar y si queremos añadimos ralladura de limón. Incorporamos los huevos enteros y mezclamos bien. Con las manos húmedas hacemos bolitas que aplastaremos ligeramente sobre el papel vegetal que cubre la bandeja del horno. Antiguamente, las hacíamos sobre obleas, pero actualmente no hay posibilidad de encontrar este producto.
Metemos la bandeja en el horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos. Las dejamos enfriar para comerlas o guardarlas, ya que aguantan tiempo en una caja bien cerrada.
En "THERMOMIX": Todos los ingredientes en el vaso, 15 segundos, velocidad 3. Continuar con el mismo proceso de horneado.
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